Il était une fois Aida !
Mes chers-télé Lecteurs, j'espère que vous allez bien. Aujourd'hui nous recevons une personne spéciale. Une jeune fille qui croque la vie à pleine dent. Et laissez moi vous dire qu'il n-y a pas que la vie qu'elle croque ! Elle croque aussi la cuisine avec beaucoup d'amour. Vous allez découvrir une jeune femme gourmande et qui sait respecter la nourriture! Lol
Bon recevons !👍
1- Bonjour, Peux tu s’il te
plait te présenter à nous ? ( Nom, secteur d’activité)
Bonjour, je m’appelle Bamba Aida Marguerite, je suis ingénieur agro
alimentaire de formation, j’exerce dans le domaine du social média management,
du blog et de l’assistanat. Je suis également auteur de recueils de
nouvelles : Et si on parlait…Histoires de communication et Les revers de
la vie
2- Aujourd’hui nous parlerons de ton univers culinaire.
Quand ton histoire d’amour avec la cuisine a t’elle commencé?
Je pense que dès que j’ai su penser et réfléchir par moi
même, j’ai plongé dans l’univers culinaire pieds et mains liés. Je me souviens
encore de mon enfance ou je faisais les gâteaux au yaourt pour mes frères et
sœurs. Je me souviens aussi des crêpes que je mangeais à l’ivoire.
3-Qu’est ce qui te plait tant dans la cuisine ?
Je pense que la cuisine c’est magique. Le fait d’agencer,
des éléments pour créer des saveurs qui séduisent c’est merveilleux. Chaque
plats est unique ! chaque association différente. C’est un voyage permanent
4-Qu’est ce que Serialfoodie ? Je veux en savoir
plus ? Et tout sur cette aventure. Le début, la mission, la
démarche !
Serialfoodie c’est mon blog spécialisé. J’avais un blog
généraliste où je m’épenchais sur mes états d’âmes et puis un matin Orphelie
Thalmas m’a donné cette idée d’un blog spécialisé pour parler de mes passions et
Serialfoodie est né. Serialfoodie c’est un blog de critique culinaire qui
évalue les expériences dans les restaurants de la ville d’Abidjan. Le but de la
démarche est de mettre en avant les restaurants, de taper sur les doigts de
ceux qui proposent des mauvais services, de guider les ivoiriens.
5-Quel objectif souhaites tu atteindre avec ton blog ?
Mon objectif est de couvrir toute l’Afrique et au delà. De
devenir une référence, une adresse incontournable de la mise en avant de la
restauration. Je travaille jour et nuit afin d’atteindre cela.
6-Où vois tu ton amour pour la cuisine de conduire dans 5
ans ?
Dans 5 ans j’espère avoir un cabinet de consultance pour aider
les restaurants à s’installer, être le relai de tous les évenements culinaires,
avoir une chaine youtube de référence, bref que Serialfoodie soit la
plateforme.
Et si tu étais….
Si tu étais une épice ? la cannelle
Si tu étais un fruit ? la mangue
Si tu étais un plat ? le lafri
Si tu étais une culture culinaire ? la cuisine
asiatique
Si tu étais une boisson ? Mojito
6- Ton mot de fin à tous les amoureux de bonne cuisine comme
toi et à toutes les personnes qui souhaitent entreprendre dans ce domaine
Je pense que dans tout domaine, il y a une question de
combativité. Il faut se battre, se donner des objectifs et s’y tenir. Ce n’est
pas de tout repos parfois on se demande même pourquoi est ce qu’on veille.
Pourquoi est ce que chaque jour, on dort tard, on se réveille tôt, on
s’accroche. On le fait parce qu’on ne peut baisser les bras. On ne doit pas. On
ne le fera pas.
Suivez là...... https://www.facebook.com/serialfoodie/?fref=ts
Aucun commentaire: